Классический курник (Аэрогриль)

Аэрогриль

Ингредиенты

Для теста: 

  • 750–800 г муки,
  • 180 г сливочного маргарина,
  • 250 г сметаны,
  • 2 яйца,
  • 1/2 чайной ложки питьевой соды,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • соль.

Для начинки: 

  • 500 г говядины,
  • 2 луковицы,
  • 150 мл куриного бульона,
  • перец, соль.

 

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, нарезать. Говядину промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить и поперчить.
Сметану смешать с яйцами и предварительно растопленным и охлажденным маргарином, добавить просеянную муку, соду и соль, замесить однородное тесто. Разделить его на 2 неравные части, раскатать.
Большую часть выложить в смазанную маслом глубокую форму, сделав бортики. На тесто выложить фарш и накрыть вторым пластом, в середине которого сделать небольшое отверстие.
Выпекать на нижней решетке в течение 20 минут при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора. Налить в отверстие изделия 100 мл куриного бульона. Выпекать при температуре 220 °C и средней скорости вентилятора 15 минут, затем налить в отверстие оставшийся бульон и выпекать еще 10 минут при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.