Щи на говяжьем бульоне с квашеной капустой (Аэрогриль)

Аэрогриль

Ингредиенты

300 г квашеной капусты, 2 л говяжьего буль она, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г сметаны, 50 г томатной пасты, 1/2 пучка зелени укропа, лавровый лист, 2–3 горошины черного перца, соль.

Способ приготовления

Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Зелень укропа вымыть и нарубить.
Лук и морковь выложить в форму с разогретым растительным маслом, жарить в течение 2–3 минут при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора, добавить 1 столовую ложку томатной пасты, тушить 3 минуты при температуре 210 °C и низкой скорости вентилятора.
Бульон довести до кипения, налить в горшочек или колбу аэрогриля, добавить капусту, картофель. Поставить на нижнюю решетку и варить при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 20 минут. Положить лук и морковь, лавровый лист, перец горошком, соль, оставшуюся томатную пасту.
Варить 15 минут при температуре 220 °C и средней скорости вентилятора.

При подаче к столу посыпать зеленью укропа и заправить сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Кожу птицы не следует есть тем, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров, ее лучше удалять перед запеканием или приготовлением жаркого. Если вы собираетесь готовить жареную курицу или индейку, во время жарки кожу не снимайте, чтобы мясо осталось сочным, а удалите перед едой.