Катыкли с сухариками (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 2 стакана катыка (кислого молока)
  • 2 огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 грецких орехов
  • 100 г мелких сухариков
  • зелень петрушки
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Огурцы натрите на крупной терке. Орехи растолките в ступке. Чеснок измельчите. Смешайте огурцы, орехи, сухарики и чеснок. Посолите, поперчите. Залейте кислым молоком. Украсьте зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежая рыба должна иметь ярко-красные жабры, светлые, чистые, выпуклые глаза, плоское брюшко. Погруженная в посуду с водой, она сразу идет на дно. Мясо свежей рыбы белое, плотное и упругое; ямка от нажима пальцем выравнивается быстро. Чешуя свежей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегает к телу и потому трудно очищается.