Салат из яиц с душистой заправкой (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 3    яйца
  • 150 г сыра
  • соль

Для заправки:

  • 3 ст. ложки овощного бульона
  • лавровый лист
  • тмин
  • зелень петрушки и укропа
  • соль

Способ приготовления

Сыр и сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками, перемешайте и полейте заправкой. Для приготовления заправки лавровый лист и тмин прокипятите в течение 10 минут в овощном бульоне. Бульон процедите, смешайте с половиной мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, посолите. Салат поставьте в холодильник на 1-2 часа, перед подачей на стол посыпьте оставшейся свежей измельченной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.