Закуска "Угощение аксакала" (Узбекская кухня)

Способ приготовления

Подберите равные по величине зрелые баклажаны, нарежьте кружочками толщиной 2 см, посолите и оставьте на 5-10 минут для выделения горького сока. Затем кружки отожмите и поджарьте на растительном масле. Репчатый лук порежьте кружками. На дно банки положите кольца лука, посолите, затем выложите слой баклажанов, по желанию поперчите черным перцем. Чередуя слои лука и баклажанов, наполните банку, залейте винным уксусом. Банку закройте и храните в холодном темном месте.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.