Салат с фасолью и сухарями (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 400 г зеленой фасоли
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 помидора
  • 2 порционных кусочка подсушенного черного хлеба
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 1 вареное яйцо
  • соль и перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления

Очистите фасоль и проварите ее в кипящей подсоленной воде 4-5 минут. Остудите и просушите, мелко нарежьте. Порежьте помидоры, смешайте с фасолью. Маленькие кусочки черных сухарей размочите в подсоленной воде или бульоне, добавьте к помидорам и фасоли. Добавьте лимонный сок, оливковое масло и измельченный лук. Сверху украсьте тертым яйцом, посыпьте молотым перцем.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.