Суп с баклажанами и сметаной

Суп с баклажанами и сметаной

Способ приготовления

Сварить мясной бульон.

Картофель нарезать кубиками.

Нарезаем картофель
В готовый бульон выложить картофель и варить до готовности.
Морковь, лук и баклажан очистить. Нарезать овощи кубиками.
В сковороде, на разогретом растительном масле обжариваем овощи. За несколько минут до готовности добавляем сливочное масло.

Обжариваем овощи
К готовому картофелю выкладываем овощи и варим минуты 3-4.

Варим суп с баклажанами и сметаной
Добавляем зелень и выключаем плиту.
При подаче на стол суп заправляем самой жирной сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи всегда надо начинать парить в кипящей, слегка подсоленной воде ("фрукты — в подслащенной). Высокая температура разрушает ферменты, быстро окисляющие витамины. В холодной воде 30—40°С) активность ферментов, а вместе с тем и потерей витаминов значительно повышаются.