Стейк из свинной корейки (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Стейки промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Приправить мясо солью и специями и сбрызнуть немного лимонным соком.
Сковороду для стйков разогреть на огне выше среднего. На сухую сковороду выложить один или два куска мяса ( в зависимости от размера0.
Жарить сперва с одной стороны, затем с другой стороны.
После перевернуть стейки и уложить его таким образом на сковороду, чтоб на мясе образовалась решетка. Так сделать с двух сторон. Затем взять стейк щипцами и обжарить стейк со стороны жировой полоски.
После обжаренный стейки из корейки выложить на противень и поставить в разогретую духовку до 140 градусов. Стейк нужно держать в духовке до тех пор, пока температура в центе куста не достигнет 63 градусов. Минут  10.
Готовый стейк подаем с овощами или жаренной картошкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Мука. Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.