Морковный салат с семечками (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 3 моркови
  • 5-6 листьев салата
  • 1/2 лимона
  • 50 г изюма без косточек
  • 2 ч. ложки очищенных семян подсолнуха
  • листья базилика для украшения

Способ приготовления

Морковь очистите, нарежьте тонкими полосками и выложите в миску. Изюм ошпарьте кипятком и добавьте к моркови вместе с семенами подсолнуха. Лимон очистите от кожуры, нарежьте кожуру тонкими полосками, затем измельчите и смешайте с морковью. Из мякоти лимона выжмите сок и полейте им приготовленный салат. Листья зеленого салата вымойте и выложите на блюдо. Сверху разместите морковную массу и украсьте листьями базилика.

Оставить отзыв

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.