Закуска из тыквы (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 200 г мякоти тыквы
  • 100 г тыквенных семечек
  • 1 ст. ложка размягченного сливочного масла
  • 100 г мягкого сыра
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Очистите мякоть тыквы от кожуры. Семечки поджарьте на противне без масла. Тыкву отварите в подсоленной воде до мягкости и протрите через сито (или измельчите блендером). Влейте в тыквенную массу 100 мл теплого отвара, добавьте сливочное масло и мягкий сыр и размешайте до его растворения. Хорошенько поперчите. Добавьте поджаренные тыквенные семечки.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании фаршированной птицы вместо того, чтобы зашивать ее, воткните с двух сторон разреза тонкие деревянные палочки и переплетите их крепкой ниткой или тонким шпагатом; после запекания палочки легко удалить.