Кролик, тушеный в сливочном соусе с фасолью

Кролик, тушеный в сливочном соусе с фасолью

Способ приготовления

ингредиенты для рецепта

С вечера замочите фасоль в холодной воде. Затем отварите фасоль до готовности, например, в мультиварке.

Лук и морковь нарежьте крупными кубиками.

Режем лук и морковь

Обжарьте их на растительном масле.

Обжариваем овощи

Уберите овощи со сковородки и обжарьте на оставшемся растительном масле кусочки кролика до румяной корочки.

Обжариваем кролика

Сперва с одной стороны.

Затем с другой стороны.

Верните овощи к мясу, влейте воды и тушите под крышкой 40-60 минут.

Тушим овощи с кроликом

Теперь добавьте фасоль, мелко нарезанный огурец и сметанный соус. Тушите еще 10 минут на медленном огне.

Тушим кролика со сметанным соусом

Сметанный соус готовим так: сметану выкладываем в миску, добавляем немного воды и муки. Хорошо растираем муку, чтоб не было комочком. Вливаем оставшуюся воду и еще раз перемешиваем.

Тушеного кролика с фасолью подаем как самостоятельное блюдо. А также с гарниром из круп, картофеля или макарон.

Оставить отзыв