Суп с грибами "перловый"

Ингредиенты

  • грибы сушеные – 40-50 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • масло растительное – 2-3 ст. л.
  • крупа перловая – 0,3 стакана
  • картофель – 3-4 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • вода – 1,5 л.
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

Грибы замочить на 2-4 часа. Отварить в той же воде, что они вымачивались. Откинуть грибы на дуршлаг. Бульон процедить.
В процеженный грибной отвар положить перебранную и промытую перловую крупу. Посолить. Поставить варить.
Грибы измельчить. Морковь нарезать соломкой. Репчатый лук измельчить. Всё вместе обжарить на скороде с разогретым маслом. В конце жарки добавить нарезанный кусочками помидор.
К полуготовой перловой крупе добавить картофель, нарезанный кубиками и обжаренные овощи. При необходимости суп ещё посолить. Варить в течение 15-20 минут, периодически помешивая.

Оставить отзыв

Совет еще

Вы можете сохранить вкус картошки при варке. Вареный картофель является прекрасным диетическим продуктом так как обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Существует способ добиться лучшего вкуса вареного картофеля. Поместите очищеный картофель в соленую воду до уровня 2/3. Соль поможет избавиться от отличительного цвета картофеля, удалит токсичные вещества (соланин) и послужит приправой к блюду. Картофель сварен должным образом, когда он легко протыкается острой палочкой. После этого слейте воду, добавьте немного масла и продолжайте готовить в течение пяти минут.