Блины "грешники"

Способ приготовления

Залить три стакана гречневой муки тремя стаканами кипятка. Тщательно перемешать. Оставить на час. Когда тесто остынет, добавить ещё один стакан кипятка. Перемешать. Когда тесто станет чуть теплым, добавить 25 грамм дрожжей, растворенных в небольшом количестве воды. Перемешать. Оставить на ночь.
Утром добавить столько муки, чтобы получилось тесто, по консистенции напоминающее не очень густую сметану. Поставить в теплое место. Когда тесто подойдет можно выпекать блины тем же способом, что и обычные блины.

Примечание:
Эти блины особенно хорошо подавать с луковыми или грибными припеками.
Если у вас нет в наличии гречневой муки, то её можно сделать, перемолов в кофемолке гречневую крупу.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.