Фасоль стручковая в красном соусе

Ингредиенты

  • фасоль стручковая – 500 гр.
  • масло растительное – 5 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • паприка – 2 ч. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • уксус 9%-ный – 2 ст. л.
  • кинза – 0,5 пучка
  • перец чили – 1 стручок
  • чеснок – 1 головка

Способ приготовления

Срезать оба конца у стручков фасоли. Удалить прожилки. Фасоль помыть и разрезать на 2-3 части. Бланшировать в течение 10 минут в кипящей воде. Откинуть на дуршлаг.
Приготовить соус. Растолочь вместе чеснок и стручок перца чили. Добавить паприку. Посолить. Обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом в течение 10 минут. Добавить один литр воды. Довести до кипения.
Соединить соус и фасоль. Тушить на умеренном огне в течение 30 минут. Посыпать измельченной зеленью кинзы. Перемешать. Тушить еще в течение 2-3 минут.
Развести муку небольшим количеством холодной воды. Добавить уксус. Тщательно перемешать и влить в фасоль. Довести до кипения. Снять с огня.

Оставить отзыв