Варенье из жердёлы

Ингредиенты

  • жердёла — 2 кг.
  • сахар — 2 кг.

Способ приготовления

Жердёлы помыть, очистить от косточек и положить в кастрюлю серединками вверх. Засыпать сахаром. Повторить процедуру до тех пор, пока не используются все ингредиенты. Кастрюлю закрыть крышкой и оставить абрикосы на ночь, чтобы выделился сок.
Первый подход. Поставить кастрюлю на разогретую плиту и на умеренном огне довести до кипения, периодически помешивая. Как только закипит, снять с плиты. Накрыть крышкой. Оставить на сутки.
Второй подход. Кастрюлю снова поставить на разогретую плиту и на умеренном огне довести до кипения, периодически помешивая. Снова снять с плиты и оставить на сутки.
Третий подход. Кастрюлю в третий раз поставить на разогретую плиту и на умеренном огне довести до кипения, периодически помешивая. Варить в течение 20-30 минут после закипания.
Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам. Закрыть крышками. Дать остыть. Убрать в прохладное место.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.