Свинина в гранатовом соусе (Духовка)

Духовка
Свинина в гранатовом соусе

Ингредиенты

  • чеснок — 2 зубчика
  • перец консервированный в томатном соусе — 150 гр.
  • паста томатная — 2 ст. л.
  • патока — 2 ст. л.
  • сахар коричневый — 1 ст. л.
  • горчица (порошок) — 0,5 ч. л.
  • сок гранатовый — 1 стакан
  • сок 0,5 лимона
  • свинина (вырезка) — 500 гр.
  • масло оливковое — 50 гр.

Способ приготовления

Чеснок мелко нарезать. Консервированный перец и мелко нарезать. В кастрюле нагреть масло и обжарить чеснок. Затем добавить перец и томатную пасту. Перемешать. Далее всыпать коричневый сахар и горчицу, влить патоку, лимонный и гранатовый сок. Перемешать. Довести до кипения. Варите до загустения.
Мясо помыть, завернуть в фольгу и запекать в течение 20-25 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Затем фольгу развернуть. Мясо полить соусом и снова поставить в духовку. Температуру увеличить до 215-220 градусов. Свинину запекать в течение 10-15 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы любите экспериментировать, сварите варенье из разных ягод и фруктов. Например, вишня, клубника, красная смородина и малина. Или яблоки с красной и чёрной смородиной. Крыжовник с апельсиновыми корочками, яблоки с ежевикой.