Жаркое из дичи (Духовка)

Духовка
Жаркое из дичи

Ингредиенты

  • мясо дичи – 1 кг.
  • шпик – 100 гр.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • тимьян – по вкусу
  • майоран – по вкусу
  • лук репчатый – 2 шт.
  • зелень – по вкусу
  • сметана – 100 гр.
  • мука – 1 ст. л.

Способ приготовления

Дичь очистить, промыть, обсушить и натереть специями. В сковороде обжарить шпик и выложить туда дичь. Поставить в духовку и запекать до образования румяной корочки. Измельчить лук, зелень и добавить в дичь. Можно влить немного воды. Тушить в течение 1,5-2 часов. В процессе приготовления поливать образовавшимся соком и раза два следует перевернуть.
Птицу вынуть из сковороды, а образовавшийся сок процедить, загустить мукой и сметаной.

Примечание:
Жаркой следует подавать с картофелем и приготовленным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.