Куры "провансаль"

Ингредиенты

  • 1 курица,
  • 1 столовая ложка масла для жарки,
  • 100 г масла для соуса,
  • 100 г муки,
  • 1,5 стакана бульона,
  • 2 головки лука,
  • 4 столовые ложки томата-пюре,
  • 1 чайная ложка горчицы,
  • 200 г сметаны,
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки.

Способ приготовления

Растереть на сковороде масло с мукой, постепенно заливая бульоном, добавить протертые вареные луковицы, сметану, томат, вскипятить.
Прожаренную до полуготовности курицу разделить на порции, сложить в кастрюлю, залить приготовленным соусом, поставить на пар и, не давая кипеть, довести до полной готовности. Подавать в глубоком блюде, посыпав зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.