Кровяная колбаса с чесноком

Ингредиенты

  • 1 л крови,
  • 1 стакан молока,
  • 100-150 г жира-сырца,
  • 2 зубчика чеснока среднего размера,
  • 1 неполная чайная ложка соли.

Выход продукта - около 1 кг.

Способ приготовления

Подготовка бараньих кишок. Кишки (тонкую, толстую, поджелудок) освободить от содержимого, тщательно промыть, вывернуть внутренней стороной наружу, тщательно зачистить от слизи, промыть еще 3-4 раза. Концы кишок перевязать ниткой, затем кишки нарезать на куски длиной по 20-30 см.
Начинку подготовить следующим образом. Свежую баранью кровь тщательно перемешать, добавить молоко (лучше кипяченое), рубленый чеснок, мелко нарезанное баранье сало-сырец и соль. Смесь вымешать и влить в подготовленные кишки. Свободные концы завязать ниткой. Готовый полуфабрикат заложить в кипящую воду и варить не менее 40 минут (готовность определяют по цвету сока, выделяющегося при прокалывании иглой). Подавать только в горячем виде.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.