Почки с чесноком

Ингредиенты

2-3 пары свиных почек, 2-3 головки чеснока, 1 столовая ложка свиного нутряного жира, 1-2 звездочки бадьяна, 1 -2 лавровых листа, соль.

Способ приготовления

Почки распластать, вырезать мочеточники, жилы, промыть несколько раз в холодной воде, настоянной на бадьяне, нарезать крупными кусками, опустить в сетке в кипящую воду с лавровым листом или бадьяном (не более чем на 10 секунд), затем вновь промыть холодной кипяченой водой, выложить на сито и дать обсохнуть. В сковороде растопить свиной жир, положить в него толченый чеснок и, как только он начнет поджариваться, извлечь его и сразу же переложить в жир куски почек, добавить приправы (растительное масло, соль, водку). Дать прожариться до полной готовности, охладить. Использовать почки как холодную закуску.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.