Сэндвич с говядиной и томатной сальсой (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 2 помидора,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ст. ложка зелени петрушки,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 100 г филе говядины,
  • 1 кусок багета длиной 10 см,
  • 2 ст. ложки тертого швейцарского сыра,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез, обдать кипятком, снять с них кожицу, мелко нарубить. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. В миске смешать нарубленную мякоть помидоров, чеснок и зелень. Посолить, добавить 1 ст. ложку оливкового масла и перемешать. Разогреть духовку до 180°C.
  3. Как следует разогреть сковороду, добавить оставшееся масло и разогреть его в течение 4–5 мин. Кусок говядины поместить в разогретую сковороду, жарить по 4 мин с каждой стороны. Багет разрезать вдоль пополам, положить на каждую половину по 2 ст. ложки томатной сальсы, присыпать сыром и поставить в духовку на 5 мин. Вынуть из духовки. На один кусок горячего багета положить жареную говядину, приправить по вкусу, накрыть оставшимся куском багета.

Оставить отзыв