Люля кебаб

Ингредиенты

1 кг баранины без костей, 100 г курдючного сала, 4 луковицы, 1 ч. ложка черного молотого перца, 1 ч. ложка сушеного базилика, соль по вкусу.

Способ приготовления

  1. Лук очистить, вместе с половиной сала измельчить в мясорубке. Оставшееся сало нарезать небольшими кусочками.
  2. Баранину вымыть, нарезать кусками и тоже измельчить в мясорубке. Добавить смесь лука и сала, еще раз все вместе пропустить через мясорубку.
  3. Фарш приправить перцем, базиликом и солью. Вымешивать 7–8 мин. Затем как следует отбить, накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 час в холодильник. Вылепить из фарша колбаски длиной 12–14 см, нанизать их на шампуры, прокладывая кусочками сала. Жарить на углях или на раскаленной сковороде, постоянно переворачивая, 20 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Большинство грибов лучше солить без лука. Он быстро теряет свой аромат, легко закисает. Крошить лук (можно и зеленый) лишь в соленые рыжики и грузди, а также в маринованные опята и боровики.