Солянка с осетриной

Ингредиенты

  • Вода – 8 стаканов
  • Филе осетра – 700 г
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Соленые огурцы – 200 г
  • Репчатый лук – 150 г
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Каперсы – 1 ст. л.
  • Зелень петрушки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Филе осетра залить водой, довести до кипения и отварить вместе с горошинами черного перца. Готовый бульон процедить, а рыбу нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать полукольцами, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить до золотистого цвета, затем добавить томатную пасту, разведенную 100 г воды, и довести до кипения.
Огурцы очистить и нарезать полукружиями. С лимона удалить кожуру и нарезать его тонкими ломтиками.
В кипящий бульон опустить огурцы, лук, лавровый лист и каперсы, добавить соль, молотый перец и варить 10 минут.
В готовую солянку положить кусочки осетра.
Перед подачей на стол украсить ее измельченной зеленью петрушки и ломтиками лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

Луковицу, перед тем как опустить в суп, разрезать пополам и слегка поджарить с одной стороны на сковороде без масла. Это поможет сохранить в супе ароматические вещества лука, которые улетучиваются во время варки.