Торт "Мой любимый"

Ингредиенты

Бисквитные коржи — 5 шт., сметана — 400 г, киви — 150 г, банан — 200 г, консервированные ананасы — 500 г, шоколад — 100 г, молоко — 30 мл, сахар — 80 г.

Способ приготовления

Два бисквитных коржа раскрошить скалкой, смешать крошки с сахаром и сметаной (смесь не должна растекаться).
Донышки трех коржей пропитать соком от консервированного ананаса. Выложить корж, на него — кружочки ананаса и банана, потом 1/3 приготовленной, смеси, затем — опять корж и сверху кружочки киви, опять 1/3 смеси, последний корж, на него — кружочки банана и киви и остаток смеси. Поставить торт в холодильник на 20 — 30 минут.
Накрошить в посуду шоколад и растопить его, непрерывна помешивая, добавить молоко (масса должна быть чуть реже сгущенного молока). Остудить немного, смазать жидким шоколадом верх и бока торта и снова поставить на холод на 1—2 часа.

Оставить отзыв

Совет еще

Крупную рыбу опускают в холодную воду, чтобы её кожа не растрескалась, а мясо хорошо проварилось не только снаружи, но и внутри. Если рыбу опустить в кипящую воду, её мясо сварится только в наружных слоях, а внутри останется сырым.