Шоколадный торт (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Желтки растереть с сахаром, постепенно добавить растертое масло, тертый шоколад, муку и мелко нарезанные цукаты. Развести сливками (или молоком), положить взбитые белки и перемешать.
Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекать в умеренно разогретой духовке.
Подавать к столу со сливками, молоком или фруктовым сиропом.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в духовке мясо помещают в разогретый жир, взятый в меньшем количестве, чем для жарки. Рекомендуется перед запеканием облить мясо жиром. При этом белки, находящиеся на поверхности продукта, свертываются и не допускают выделения соков и экстрактивных веществ, которые таким образом сохраняются.