Торт "Пост"

Ингредиенты

Мука — 400 г, растительное масло — 60 г, сахар 100 г, гашеная пищевая сода — 3 г, кисло-сладкое варенье — 200 г, чай — 200 мл, орехи — 100 г, изюм — 50 г.

Способ приготовления

Все ингредиенты смешать, выложить тесто в сковороду, смазанную растительным маслом и .посыпанную мукой или манной крупой, и выпекать в духовке. Немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.