Печенье "Лепестки лотоса" (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Масло растереть с сахаром и яйцами. Ввести слегка поджаренный рубленый миндаль, а затем муку и соду. Быстро замесить тесто, раскатать его в жгут диаметром 3—4 см и поставить на 1—2 часа в морозильную камеру. Нарезать тонкими ломтиками и выпекать в течение 5-7 минут в умеренно разогретой духовке.
Готовое печенье украсить капельками шоколада или кусочками мармелада.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.