Салат с морковным соусом

Ингредиенты

  • Зеленый салат — 90 г,
  • йогурт с низким процентным содержанием жира — 250 г,
  • зеленый лук — 20 г,
  • перец чили (порошок) —8 г,
  • морковь — 150 г,
  • лимон— 1 шт.,
  • мед — 4 г,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Листья салата промыть, обсушить и порвать на небольшие кусочки
Морковь помыть, очистить и натереть на мелкой терке
Смешать йогурт с 10 мл лимонного сока, небольшим количеством натертой цедры лимона, медом и чили. Потом добавить тертую морковь и соль.
Салат полить морковным соусом и посыпать измельченным зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.