Панированный картофель с грушами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Картофель — 600 г,
  • груши — 600 г,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • сливочное масло (для смазывания противня), молотые лесные орехи (для посыпки) — 5 г,
  • сливки — 80 мл,
  • молоко — 80 мл,
  • сыр рокфор — 150 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • белый молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Вареный картофель одинаковой величины и спелые твердые груши вымыть, очистить. Картофель нарезать ровными кружочками, груши разрезать пополам, удалить сердцевину и плодоножки и нарезать тонкими кружочками. Форму для запекания смазать очищенным разрезанным пополам зубчиком чеснока, обильно смазать жиром и посыпать лесными орехами. Выложить слоями кружочки груш и картофеля. Взбить в однородную массу сливки, молоко, тертый сыр и яйцо. Этой массой полить картофель и груши, посыпать перцем, посолить. Запекать в предварительно нагретой до 180 °C духовке около 45 минут до размягчения картофеля (сверху должна образоваться нежно-коричневая корочка). Чтобы картофель не пригорел, накрыть форму пергаментной бумагой и снять ее лишь за 5 минут до окончания запекания.

Оставить отзыв

Совет еще

Вы можете сохранить вкус картошки при варке. Вареный картофель является прекрасным диетическим продуктом так как обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Существует способ добиться лучшего вкуса вареного картофеля. Поместите очищеный картофель в соленую воду до уровня 2/3. Соль поможет избавиться от отличительного цвета картофеля, удалит токсичные вещества (соланин) и послужит приправой к блюду. Картофель сварен должным образом, когда он легко протыкается острой палочкой. После этого слейте воду, добавьте немного масла и продолжайте готовить в течение пяти минут.