Запеканка с курицей

Способ приготовления

Перебранный и промытый рис залить 400 мл горячей воды (или куриного бульона), добавить 30 г масла, размешать и, накрыв крышкой, поставить на 15—20 минут в горячую духовку. Если рис будет сухой, влить 1/2 стакана бульона и, не размешивая, вновь поставить в духовку.
Мясо нарезать кубиками, поджарить в сливочном масле, смешать с рисом и горошком, посолить. Массу выложить в смазанную маслом посуду и поставить в теплую духовку.

Перед подачей к столу запеканку осторожно переложить на круглое блюдо, полить приготовленным соусом и украсить кружочками лимона.

Для приготовления соуса муку поджарить на маргарине до кремового цвета, постепенно влить бульон, непрерывно помешивая, и держать на огне до загустения, посолить. Для улучшения вкуса в соус можно добавить 50 г сметаны и несколько капель лимонного сока.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.