Котлеты- капусты

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 1 кг,
  • манная крупа — 70 г,
  • молоко — 400 мл,
  • яйца — 3 шт.,
  • панировочные сухари — 20 г,
  • растительное масло — 100 г,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Капусту очистить, мелко нашинковать и сложить в кастрюлю, влить горячее молоко и, накрыв крышкой, тушить до готовности (примерно 30—40 минут). В готовую капусту всыпать манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы не было комков, и продолжать тушить еще 5—10 минут. Снять с огня, добавить яичные желтки, соль, хорошо вымешать и охладить. Из охлажденной массы сформовать котлеты, обмакнуть их в яичный белок, запанировать в сухарях и обжарить с обеих сторон.

Котлеты подавать к столу с молочным или сметанным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Иногда чеснок настолько острый на вкус, что портит еду. Если чеснок слишком острый, отмочите его в воде с добавлениями сахара, соли и уксуса. Через неделю слейте воду и положите чеснок в воду с содой. Берите необходимое количество чеснока из воды по мере надобности.