Курица фаршированная (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

С тушки молодой курицы снять кожу и разложить ее на влажном пергаменте (салфетке или марле). Приготовить фарш: куриную мякоть пропустить через мясорубку, соединить с замоченным в молоке и отжатым хлебным мякишем и вновь перемолоть; затем вымешать с размягченным маслом, яйцом, молоком, добавить соль, перец (при желании — фисташки и шампиньоны). Массу выложить на куриную кожу, разровнять и завернуть рулетом или сформовать в виде тушки. Концы пергамента перевязать. Варить в небольшом количестве бульона под крышкой на слабом огне (из расчета 35-— 40 минут на 1 кг фарша).
Готовую курицу можно полить растопленным сливочным маслом и зарумянить в духовке. В этом случае подать под красным соусом с мадерой.

Оставить отзыв