Буженина с пивом (2)

Ингредиенты

  • Свинина — 500 г,
  • картофель — 1 кг,
  • смалец (или сливочное масло) — 20 г,
  • морковь, репчатый лук, корень петрушки — по 80 г,
  • черный и душистый перец горошком, лавровый лист, сухая мята,
  • пиво — 400 мл,
  • сливочное масло для заправки бульона — 15 г,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Крупный кусок свиного окорока очистить от жил и пленок, промыть, посолить и обжарить на хорошо разогретом смальце или сливочном масле. Затем переложить его в кастрюлю, добавить очищенные и нарезанные морковь, корень петрушки и лук, черный и душистый перец горошком, лавровый лист, сухую мяту, залить пивом и тушить до готовности.
При подаче к столу буженину нарезать порционными кусками, гарнировать отваренным картофелем, полить подогретым, процеженным и заправленным бульоном.

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.