Котлеты по-румынски

Ингредиенты

Судак — 500— 600 г, пшеничный хлеб — 80 г, яйца — 4 шт., твердый сыр — 80 г, мука — 35 г, сало (или растительное масло) — 150 г, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Мякоть отваренного судака пропустить через мясорубку, соединить с размоченным в воде хлебом, яйцами, тертым сыром, перцем, солью и вымешать. Сформовать котлеты, запанировать их в муке, придав овальную форму и слегка приплюснув, и обжарить во фритюре.
Подавать котлеты к столу с томатным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Во время сушки овощей на солнце уничтожается большее количество витаминов, чем в сушильных шкафах, где они сушатся быстро и при высокой температуре. Если овощи предварительно ошпариваются кипятком в течение 1—2 мин, то потери в витаминах при последующей сушке незначительны.