Поджарка из рыбы

Ингредиенты

Рыбное филе (трески, пикши, палтуса, морского окуня или судака) — 100 г, репчатый лук — 50 г, сливочное масло — 30 г, молоко — 50 мл, зелень укропа или петрушки — 3 г, специи и соль по вкусу.

Способ приготовления

Лук очистить, нарезать полукольцами и спассеровать в сковороде с растопленным жиром (15 г), помешивая, до золотистого цвета. Подготовленное или готовое рыбное филе положить в миску, залить молоком и выдержать в течение 20 минут. Затем переложить рыбу в дуршлаг, дать молоку стечь. Филе нарезать ломтиками или брусочками, снова сложить в миску, посолить, посыпать черным молотым перцем и, периодически встряхивая миску, выдержать 5 минут. Затем запанировать в муке и в разогретом на сковороде масле обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки. Обжаренную рыбу выложить в сотейник, посыпать спассерованным луком и в духовке в течение 5-—7 минут довести до готовности.
В качестве гарнира приготовить жареный картофель.

При подаче к столу на тарелки положить рыбу, гарнировать жареным картофелем и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.