Суп молочный из риса (или пшена)

Способ приготовления

Перебранный рис (или пшено) варить в воде 5—7 минут, затем крупу откинуть на сито, опустить ее в кипящее молоко. Если суп готовят на молоке, разбавленном водой, то в посуду с водой, где отваривается рис, через 5—7 минут влить горячее цельное молоко, добавить соль, сахар и довести до кипения.

Перед подачей к столу в суп положить сливочное масло.

Оставить отзыв

Совет еще

При варке овощей доступ воздуха к ним необходимо максимально ограничить (овощи должны быть полностью покрыты жидкостью, кастрюля плотно закрыта). Приготовляемую пищу не следует часто мешать и варить на сильном огне. Помешивание лучше заменить легким потряхиванием кастрюли.