Суп густой со свининой и зелёным горошком

Ингредиенты

  • Овощной бульон — 2 л,
  • репчатый лук — 150 г,
  • свинина без костей — 400 г,
  • картофель — 600 г,
  • морковь — 300 г,
  • консервированный зеленый горошек — 450 г,
  • тимьян — 10 г,
  • лавровый лист, черный молотый перец, зелень петрушки и соль по вкусу.

Способ приготовления

Лук очистить и нарезать соломкой листики тимьяна измельчить, свинину и очищенный картофель нарезать кубиками, морковь очистить И нарезать тонкими кружочками. В овощной бульон добавить лавровый лист и тимьян и довести до кипения. Положить картофель и варить на умеренном огне, через 10 минут положить морковь и лук, еще через 5 минут добавить зеленый горошек и свинину. После этого суп должен прокипеть 5 минут на слабом огне. Посолить и поперчить.

Перед подачей к столу посыпать суп мелко нарезанной зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.