Бутерброд с лососем и зеленым луком

Ингредиенты

  • филе лосося – 300 гр.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • перец чили красный – 0,5 шт.
  • сок лимонный – 2 ст. л.
  • сухарики белые – 75 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • булочка для гамбургера – 4 шт.
  • соль – по вкусу
  • соус "Тартар" – по вкусу или майонез – по вкусу
  • зелень – по вкусу

Способ приготовления

Филе лосося взять готовое или обжарить свежее, раздавить вилкой на средние кусочки. Зеленый лук и чили измельчить. Яйцо взбить.
Соединить рыбу, лук, чили, яйцо, лимонный сок и истолченные сухарики. Посолить и перемешать.
Из полученного фарша сформировать котлетки, немного обвалять в муке. Поставить в холодильник на 15 минут.
Обжарить котлетки в разогретом масле до образования румяной корочки.
Булочки для гамбургеров разрезать пополам. На одну половинку положить котлетки, полить соусом или майонезом, украсить зеленью, сверху уложить вторую половинку булочки.
Перец чили можно заменить сладким болгарским перцем.

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.