Суп-пюре "томатный с йогуртом и апельсином"

Ингредиенты

  • помидор – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • бульон овощной – 3 стакана
  • йогурт – 0,5 стакана
  • сок апельсиновый – 1 ст. л.
  • цедра апельсина тертая – 1 ч. л.
  • розмарин – по вкусу
  • тимьян – 30 гр.
  • лист лавровый – 2 шт.
  • перец душистый – 4 горошины
  • соль – по вкусу
  • петрушка рубленая – 1 ст. л.
 

Способ приготовления

Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и измельчить. Лук и картофель нарезать брусочками. Лук спассеровать в оливковом масле, добавить немного бульона. Потушить в течение 1-3 минут, добавить помидор, затем перец, петрушку, чеснок, лавровый лист и влить остальной бульон. Готовить в течение 12-15 минут. Достать из супа лавровый лист. Суп измельчить блендером.
Приготовить соус. Йогурт, тертую цедру апельсина и апельсиновый сок соединить, тщательно перемешать.
Соус добавлять при подаче супа.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.