Буженина "леонидовская" (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Кусок мяса промыть, сделать надрезы практически насквозь. На противень выложить фольгу, сверху мясо. Соединить измельченный чеснок, перец красный и соль. Перемешать, намазать и нашпиговать кусок мяса. Снаружи мясо необходимо намазать горчицей и завернуть в фольгу.
Готовить на сильном огне в течение 1-1,5 часов. Сыр натереть. Достать противень, немного развернуть фольгу, посыпать сыром и снова завернуть. Противень поставить в духовку и выключить её. Мясо можно доставать только после полного остывания духовки.

Примечание:
Чтобы буженина получилась более пикантной, следует замариновать мясо в течение 12-15 часов в маринаде из томатного сока, репчатого лука, зеленого лука, укропа и петрушки.
 

Оставить отзыв