Суп "фасолевый"

Ингредиенты

  • фасоль – 200 гр.
  • лук репчатый – 30 гр.
  • лапша – 50 гр.
  • масло растительное – 40 мл.
  • вода – 750 мл.
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
 

Способ приготовления

Фасоль заранее замочить в холодной воде.
Фасоль отварить до мягкости. Лук измельчить и спассеровать. Лук добавить в суп, посолить, поперчить и всыпать лапшу. Варить в течение 12-15 минут на слабом огне.

Примечание:
Подавать с измельченной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.