Торт "желейный" (1)

Ингредиенты

  • сметана – 800 гр.
  • желатин – 2,5 ст. л.
  • сок по вашему вкусу – 0,5 стакана
  • какао – 2 ст. л.
  • сахар

Способ приготовления

Приготовить первый слой. В кастрюлю выложить 1 ст. л. желатина, добавить 0,5 стакана воды, поставить на плиту и вскипятить. Остудить. Взбить 400 гр. сметаны с сахаром по вкусу, добавить в желейную смесь. Перемешать, выложить в глубокое прозрачное блюдо и убрать в холодильник.
Приготовить второй слой. В кастрюлю выложить 1 ст. л. желатина, добавить 0,5 стакана воды, поставить на плиту и вскипятить. Остудить. Соединить сок с сахаром по вкусу, перемешать и добавить в желейную смесь. Перемешать, и вылить на застывший первый слой. Убрать в холодильник.
Приготовить третий слой. В кастрюлю выложить 1 ст. л. желатина, добавить 0,5 стакана воды, поставить на плиту и вскипятить. Остудить. Взбить 400 гр. сметаны с какао и сахаром по вкусу, добавить в желейную смесь. Вылить на застывшие два слоя. Убрать в холодильник.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.