Блины с припеком "овсяные"

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 300 гр.
  • молоко – 1,6 л.
  • яйцо – 6-8 шт.
  • соль – 0,35 ч.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • хлопья овсяные быстрого приготовления – 50-100 гр.
  • масло растительное – 200-300 мл.

Способ приготовления

Муку просеять, добавить овсяные хлопья, соль и сахар. Если хлопья большие, то их нужно предварительно измельчить в кофемолке или блендере. Отдельно взбить яйца, смешать с молоком. В муку, постоянно помешивая, влить молоко с яйцом. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Влить в тесто 60-100 мл. масла растительного (так тесто будет меньше прилипать к сковороде).
Выпекать на хорошо раскаленной сковороде, предварительно смазанной маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Для сохранения рыбы в свежем состоянии до двух дней оберните её тканью, смоченной раствором салициловой кислоты в соотношении 1 чайная ложка салицила на 0,5 л воды. Прежде чем приступить к кулинарной обработке рыбы, промойте её холодной водой.