Борщ "флотский"

Ингредиенты

  • бекон копченый – 50 гр.
  • свекла – 100 гр.
  • капуста – 60 гр.
  • морковь – 20 гр.
  • петрушка – 5 гр.
  • лук репчатый – 20 гр.
  • паста томатная – 15 гр.
  • мука – 5 гр.
  • маргарин столовый – 10 гр.
  • сахар – 5 гр.
  • уксус 3%-ный – 8 мл.
  • сметана – 10 гр.
  • лист лавровый – 1-2 шт.
  • перец черный – по вкусу
  • укроп – по вкусу

Способ приготовления

В кипящий мясной бульон добавить бекон, нарезанный кубиками. Морковь и свеклу нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами. Капусту тонко нашинковать. Капусту выложить в бульон.
Лук обжарить на сковороде с разогретым маргарином. Добавить морковь. Обжарить. Добавить свеклу. Обжарить. Добавить томатную пасту, муку и перемешать.
Обжаренные овощи выложить в кастрюлю. Добавить сахар. Влить уксус. Посолить. Поперчить. Добавить лавровый лист. Перемешать.
Снять кастрюлю с плиты.

Подавать борщ со сметаной и измельченной зеленью.
Бекон можно заменить копченой свиной грудинкой или корейкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Фрукты и ягоды с пятнами, слегка помятые годятся только для компотов. В варенье отбирайте целые, неповрежденные. Сливы и вишни должны быть совершенно спелыми, а вот груши, персики, абрикосы, клубника и малина — лучше недозрелыми, чтобы меньше разваривались.