Похлёбка "морская"

Ингредиенты

  • креветки королевские – 300 гр.
  • мидии – 300 гр.
  • филе рыбное – 300 гр.
  • картофель – 3-4 шт.
  • лук зеленый – 2-3 пера
  • перец красный болгарский – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • перец черный – по вкусу
  • карри
  • соль – по вкусу
  • приправа для морепродуктов – по вкусу
  • укроп – по вкусу
  • петрушка – по вкусу
  • базилик – по вкусу
  • соус соевый
  • лимон
  • лист лавровый – 2-3 шт.
  • масло сливочное

Способ приготовления

В разогретом сливочном масле обжарить измельченный лук. Добавить морковь, болгарский перец и помидор. Перемешать. Тушить в течение 7-10 минут. Влить соевый соус. Добавить лавровый лист.
Мидии, креветки и рыбное филе отварить в кастрюле с кипящей водой. Добавить картофель, нарезанный маленькими кубиками. Варить в течение 5-7 минут. Добавить содержимое сковороды, специи, зелень и лимон, нарезанный дольками. Варить на умеренном огне в течение 15-20 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.