Творожник "яблочный" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • творог – 500 гр.
  • желток яичный – 2 шт.
  • сахар – 0,5 стакана
  • масло сливочное – 3 ст. л.
  • крупа манная – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • ванилин – по вкусу
  • яблоко – 500 гр.
  • белок яичный – 2 шт.

Способ приготовления

Одно яблоко отложить, остальные помыть, очистить от сердцевины и косточек, нарезать дольками. Соединить творог, желтки, сахар, крупу манну, соль, ванилин и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать. Добавить яблоки и белки, взбитые в пену. Перемешать.
Полученную массу выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Оставшееся яблоко помыть, очистить от сердцевины и косточек, натереть и соединить с сахаром. Перемешать и выложить в форму для запекания поверх ранее выложенной творожной массы.
Поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение 20-30 минут до полной готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы дичь была мягкой, сочной, белой, ощипайте её сухую, выньте ножом оставшиеся пеньки, натрите мукой и опалите. Затем выпотрошите и опустите в воду, в которую предварительно добавьте немного уксуса, и вымачивайте около часа.