Пирог "геркулесовый" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • масло сливочное – 100 гр.
  • сахар коричневый – 100 гр.
  • патока – 8 ст. л.
  • хлопья овсяные – 230 гр.
  • конфеты – для украшения

Способ приготовления

В кастрюле соединить масло, сахар и патоку. Поставить на разогретую плиту. Держать до образования однородной жидкой массы. Снять с плиты. Всыпать овсяные хлопья. Перемешать и выложить в форму для запекания.
Запекать в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Украсить карамелью.
Пирог оставить на 20 минут. Нарезать на порционные куски. Дать полностью остыть. Достать из формы.

Примечание:
Для украшения взять леденцовую карамель, мелкое драже или любые конфеты по вашему вкусу.
Подавать к чаю.

Оставить отзыв