Гуляш из сома "по-калмыцки"

Способ приготовления

Сома почистить, помыть, удалить кости и нарезать небольшими кусочками. Посолить. Поперчить. Обжарить до образования румяной корочки на сковороде с раскаленным растительным маслом.
Приготовить соус. Репчатый лук измельчить и спассеровать. Добавить небольшое количество муки. Перемешать, чтобы не осталось комочков. Добавить томатную пасту, рыбный бульон и сметану. Перемешать.
Соус влить на сковороду с рыбой. Посолить. Добавить лавровый лист. Тушить в течение 3-5 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.