Запеканка "творожно-яблочная" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • творог – 500 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 0,5 стакана
  • крупа манная – 2 ст. л.
  • сахар ванильный – по вкусу
  • сода – 0,5 ч. л.
  • яблоко – 2 шт.

Способ приготовления

Соединить творог, яйца, сахар, соду и ванильный сахар. Тщательно перемешать. Добавить манную крупу. Ещё раз перемешать.
Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками и нарезать дольками. Добавить в творожную массу. Аккуратно перемешать.
Дно глубокой формы смазать маслом и посыпать сухарями. В подготовленную форму положить творожно-яблочную массу.
Запекать в течение 25-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.