Рыба "по-сицилийски"

Ингредиенты

  • филе судака – 180 гр.
  • картофель очищенный – 150 гр.
  • лук репчатый – 25 гр.
  • шампиньоны свежие – 40 гр.
  • масло растительное – 30 мл.
  • вода – 100 мл.
  • соль – 5 гр.
  • перец черный молотый – 0,02 гр.
  • лимон – 40 гр.
  • зелень – 2 гр.

Способ приготовления

В баранчик выложить солёный картофель ломтиками, в центр рыбу, на неё 2 ломтика лимона. Посыпать мелко рубленым луком и грибами, долить на дно баранчика половину воды, полить картофель маслом и запекать в пароконвектомате или духовке. Через 10-15 минут добавить воду и запекать до готовности картофеля.

При подаче лимоны с рыбы снять и заменить на свежие, украсить зеленью.

Примечание:
Можно использовать отварной картофель, если необходимо уменьшить время запекания, но вкус уже будет, увы, не тот!!!

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.